Thema: Pasta

Pasta, Käse-Klumpen

Pasta ohne Käse-Klumpen: Physiker verraten den Trick. Doch Ausnahmen bestätigen die Regel.

Die größte Hürde bei der Zubereitung des Pastagerichts Cacio e Pepe ist das Verklumpen des Käses. Ein Forschungsteam hat nun eine Methode entwickelt, um das zu verhindern. - Foto: Simone Frau/American Institute of Physics/dpa
Die größte Hürde bei der Zubereitung des Pastagerichts Cacio e Pepe ist das Verklumpen des Käses. Ein Forschungsteam hat nun eine Methode entwickelt, um das zu verhindern. - Foto: Simone Frau/American Institute of Physics/dpa

Das eigene Lieblingsgericht zu erforschen, steht mutmaßlich nicht auf der To-Do-Liste der meisten Physiker.

dpa.de, heute 08:08 Uhr
Frische Kartoffeln an einem Wochenmarktstand in Oldenburg (Niedersachsen). - Foto: Hauke-Christian Dittrich/dpa
Frische Kartoffeln an einem Wochenmarktstand in Oldenburg (Niedersachsen). - Foto: Hauke-Christian Dittrich/dpa
Die Vielfalt italienischer Pasta ist fast unüberschaubar.  - Foto: Robert Messer/dpa
Die Vielfalt italienischer Pasta ist fast unüberschaubar. - Foto: Robert Messer/dpa
Max Strohe Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte - Foto: Seven.One/René Lohse, presseportal.de
Max Strohe Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte - Foto: Seven.One/René Lohse, presseportal.de
Markt in Rom: Verschiedene Nudelsorten werden auf dem Campo de' Fiori angeboten. - Foto: Robert Messer/dpa
Markt in Rom: Verschiedene Nudelsorten werden auf dem Campo de' Fiori angeboten. - Foto: Robert Messer/dpa