Thema: Höfesterben

Preiskrise, Döner

Preiskrise bei Döner und Burger - Rindfleisch wird knapper. Das Höfesterben in der Landwirtschaft schlägt ...

Rindfleisch ist so teuer geworden, dass etliche Dönerläden in München Kalb von der Speisekarte streichen (Foto: Illustration) - Foto: Christoph Schmidt/dpa
Rindfleisch ist so teuer geworden, dass etliche Dönerläden in München Kalb von der Speisekarte streichen (Foto: Illustration) - Foto: Christoph Schmidt/dpa

Den Kalbsdöner gibt's nicht mehr überall, der Hamburger wird viel teurer.

dpa.de, 02.03.25 06:00 Uhr
Rindfleisch ist so teuer geworden, dass in München etliche Dönerläden Kalb von der Speisekarte gestrichen haben. (Foto: Illustration) - Foto: Christoph Schmidt/dpa
Rindfleisch ist so teuer geworden, dass in München etliche Dönerläden Kalb von der Speisekarte gestrichen haben. (Foto: Illustration) - Foto: Christoph Schmidt/dpa
Im vergangenen Jahr gab es 255.000 Bauernhöfe in Deutschland (Symbolbild). - Foto: Silas Stein/dpa
Im vergangenen Jahr gab es 255.000 Bauernhöfe in Deutschland (Symbolbild). - Foto: Silas Stein/dpa
Laut einer Studie wird sich die Zahl der Bauernhöfe bis 2040 mehr als halbieren. - Foto: picture alliance / dpa
Laut einer Studie wird sich die Zahl der Bauernhöfe bis 2040 mehr als halbieren. - Foto: picture alliance / dpa
Laut einer Studie wird sich die Zahl der Bauernhöfe bis 2040 mehr als halbieren. - Foto: picture alliance / dpa
Laut einer Studie wird sich die Zahl der Bauernhöfe bis 2040 mehr als halbieren. - Foto: picture alliance / dpa